16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Пермском крае пять котельных воровали газ у «дочки» «Газпрома»

В Пермском крае пять котельных воровали газ у «дочки» «Газпрома»
В Чусовском районе Пермского края 5 котельных уличили в несанкционированном отборе газа. Как сообщили в «Газпром межрегионгазе Пермь», две из этих котельных расположены в поселке Скальный, по одной – в поселке Половинка, селе Верхнее Калино, селе Калино.

По данному факту компания обратилась в надзорные органы.

Котельные в поселке Скальный и Половинка эксплуатируются ООО «Скальнинское ЖКХ-Сервис». Предполагается, что в Верхнем Калино оператором будет ООО «Верхнекалинское ЖКХ-Сервис», а в Калино – ООО «Калинское ЖКХ-Сервис».

В «дочке» «Газпрома» пояснили, что эти 5 котельных — единственные теплоисточники в Пермском крае, которые до сих пор оставались отключенными от газоснабжения из-за долгов («Скальнинское ЖКХ-Сервис» должно газовикам 22,6 млн рублей) и отсутствия договора на поставку газа («Верхнекалинского ЖКХ-Сервис» и «Калинского ЖКХ-Сервис»).

Ранее компания сообщала, что задолженность организаций коммунального комплекса Пермского края перед «Газпром межрегионгазом Пермь» на 1 сентября составила 1,539 млрд рублей. С началом отопительного сезона ряд муниципальных теплоисточников по-прежнему остается без газоснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте