16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В России существует потенциал для снижения энергоемкости ВВП

В России существует потенциал для снижения энергоемкости ВВП
03.10.2014
Об этом рассказал министр энергетики Александр Новак в ходе заседания межведомственного координационного совета (МКС) по реализации подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», сообщает пресс-служба Минэнерго.

«На сегодняшний день уровень потребления энергоресурсов составляет примерно 1 млрд т условного топлива в год. Этот показатель может быть сокращен более чем на 20%, в том числе до 40% - в бюджетном секторе», — пояснил Новак.

По его словам, основные инструменты для реализации этой задачи — целевые ориентиры для каждой из отраслей экономики, интегрированная система управления энергоэффективностью на государственном уровне с единым центром ответственности и контроля.

По данным Минэкономразвития, из 40 государственных программ, принятых к реализации, только в трех отражены индикаторы в сфере повышения энергоэффективности. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подобные индикаторы должны быть добавлены во все госпрограммы в срок до 8 октября текущего года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте