16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты: у приватизации крупных пакетов энергокомпаний есть плюсы

Эксперты: у приватизации крупных пакетов энергокомпаний есть плюсы
03.10.2014 195
Приватизация крупных пакетов акций, находящихся под контролем государства энергетических компаний, будет положительным фактором в нынешней экономической и политической ситуации. Такое мнение высказали специалисты Института экономики естественных монополий Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, передает Центр энергетической экспертизы.

По словам экспертов, сейчас контроль государства над энергоактивами избыточен, что накладывает серьезные ограничения на развитие отрасли. Как отметили директор по экономике Института экономики естественных монополий РАНХиГС Сергей Репетюк и директор Центра экономики электроэнергетики Института экономики естественных монополий РАНХиГС Борис Файн в приватизации активов есть ряд плюсов.

В частности, приватизация может обеспечить частные инвестиции в развитие энергетической инфраструктуры. Также она даст дополнительный импульс для развития конкуренции в энергетическом секторе и дополнительные возможности по повышению эффективности операционной деятельности энергокомпаний.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает приватизацию крупных пакетов энергокомпаний.

Ссылки к сюжету:
Путин: приватизация крупнейших энергокомпаний не исключена


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.