16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДЭК»: многотарифные электросчетчики лучше перепрограммировать

ОАО «ДЭК»: многотарифные электросчетчики лучше перепрограммировать
В соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», 26 октября стрелки часов на территории Российской Фдерации будут переведены на один час назад, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».

В связи переводом времени с целью корректного расчета платы за потребленную электроэнергию энергетики настоятельно советуют потребителям перепрограммировать многотарифные приборы учета.

В противном случае определение платы за потребленную электроэнергию и после 26 октября будет производиться по дневному и ночному тарифу, но по действующим на данный момент часовым поясам.

То есть после перехода на «зимнее» время дневной тариф на неперепрограммированных электросчетчиках начнет действовать с 06-00 часов утра, а не с 07-00, а ночной с 22-00, а не с 23-00.

В том случае, если абонент самостоятельно не перепрограммирует прибор учета, а также не согласится на вышеуказанные изменения, то по его письменному заявлению, с 01 ноября 2014 года он будет переведен с двухставочного тарифа на одноставочный (суточный).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте