16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Удмуртэнерго при снятии показаний счетчика будут использовать мобильные терминалы

В Удмуртэнерго при снятии показаний счетчика будут использовать мобильные терминалы
Опытная эксплуатация мобильных терминалов сбора данных началась в сентябре на территории Киясовского и Шарканского районов. Об этом сообщили в пресс-службе удмуртского филиала МРСК Центра и Приволжья.

В управлении Удмуртэнерго филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась учеба для контролеров, работающих в этих районах. Сотрудники компании ознакомились с теоретической частью, после чего приступили к практической работе — контролеры распечатывали и считывали штрих-коды с электросчетчиков, устанавливали связь с базой данных и передавали показания.

На сегодняшний день большинство информации о потреблении электроэнергии обрабатывается в ручном режиме — данные записываются в журнал, а впоследствии переносятся в базу данных, что приводит к различным ошибкам и опечаткам. Использование мобильного терминала поможет избежать этих неточностей и вносить показания в базу данных в режиме онлайн. Также благодаря программному обеспечению можно будет отследить перемещение сотрудника.

Терминал сбора данных представляет собой переносной компьютер в пыле- и влагозащищенном корпусе со встроенным сканером штрих - кодов и беспроводными интерфейсами (Bluetooth, Wi-Fi). Модуль GPRS/GSM, а также приемник GPS позволяют точно определять место сбора данных.

Итоги тестовой эксплуатации терминалов сбора данных будут подведены в октябре-ноябре.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте