16+
Регистрация
РУС ENG

За переход на зимнее время заплатят энергосбыты, а не население

За переход на зимнее время заплатят энергосбыты, а не население
01.10.2014
Россиянам бесплатно перепрограммируют многотарифные электрические счетчики в связи с переходом с 26 октября на зимнее время. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает «Российская Газета».

Издание уточняет, что речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25% расходов на электричество).

Согласно подсчетам комитета Госдумы по энергетике, переход на зимнее время обойдется россиянам в 15-20 млрд рублей. В этой связи депутаты направили в правительство письмо с просьбой рассмотреть возможность компенсировать потребителям эту сумму из федерального бюджета, сообщил депутат Андрей Крутов.

В свою очередь, Минстрой предложил другое решение проблемы: «Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета», — рассказал Чибис. По его словам, на это «вполне хватит» одного года.

Пока данную работу не завершат, потребители будут платить по-старому - в рамках уже привычных ценовых зон, уточнил замминистра.

Также он исключил увеличение платы за электроэнергию: «Для энергосбытовых организаций это небольшие суммы. Даже если в какой-то степени расходы и будут закладываться в тарифы, то потребитель это не почувствует».

Приборы учета, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

За переход на зимнее время заплатят энергосбыты, а не население Код PHP" data-description="Россиянам бесплатно перепрограммируют многотарифные электрические счетчики в связи с переходом с 26 октября на зимнее время. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает «Российская Газета».   <br> <br>Издание уточняет, что речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значитель" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103132.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные