16+
Регистрация
РУС ENG

Россия завершил перегрузку ядерных отходов из Польши

Россия завершил перегрузку ядерных отходов из Польши
01.10.2014
На базе Росатомфлота завершена операция по перегрузке контейнеров с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) с исследовательского реактора из Польши. Об этом сообщили в «Росатоме».

Перегрузка проводилась с т/д «Михаил Дудин». Эшелон с транспортно-упаковочными контейнерами ОЯТ исследовательского реактора отправлен на одно из предприятий «Росатома» на переработку.

«Такие операции не представляют опасности ни для работников предприятия, ни для жителей Мурманска и области. Но для обеспечения безопасности проводимых работ мы никогда не сообщаем конкретных сроков их проведения», — рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер Росатомфлота Мустафа Кашка.

Атомная энергетика, Радиация , Росатом, Топливо, Электроэнергетика

Россия завершил перегрузку ядерных отходов из Польши Код PHP" data-description="На базе Росатомфлота завершена операция по перегрузке контейнеров с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) с исследовательского реактора из Польши. Об этом сообщили в «Росатоме». <br> <br>Перегрузка проводилась с т/д «Михаил Дудин». Эшелон с транспортно-упаковочными контейнерами ОЯТ исследовательского реактора отправлен на одно из предприятий «Росатома» на переработку. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103126.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные