16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Техническую часть проекта Сахалинской ГРЭС-2 одобрила Главгосэкспертиза

Техническую часть проекта Сахалинской ГРЭС-2 одобрила Главгосэкспертиза
Сахалинская ГРЭС-2 получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части проекта строительства новой станции на Сахалине. Об этом сообщили в пресс-службе «РусГидро».

Согласно заключению, проектная документация будущей электростанции полностью соответствует техническим условиям, а также действующим законодательным и нормативно-техническим требованиям. После получения положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по сметной части проекта, анализа проектно-сметной документации и результатов ее независимого технико-ценового аудита на совместном заседании Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики и Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2» получит право приступить к строительству станции.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестпрограммы «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ.

В соответствии с проектом, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность - 15 Гкал/ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте