16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

США с союзниками поразили 20 нефтезаводов в Сирии

США с союзниками поразили 20 нефтезаводов в Сирии
01.10.2014 Сирия
От 15 до 20 нефтеперерабатывающих заводов, подконтрольных террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), в Сирии уничтожено или повреждено в результате ракетно-бомбовых ударов ВС США и сил международной коалиции. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает ИТАР-ТАСС.

«В результате первых атак мы нанесли удары по 12 таким объектам, но за последние несколько дней мы продвинулись дальше», — сказал он. Кирби не уточнил, сколько НПЗ удалось поразить. «Но мы считаем, что их количество варьируется от 15 до 20. Это объекты, расположенные по всей стране», — добавил он.

По словам пресс-секретаря Пентагона, при принятии решения о нанесении авиаударов по нефтеперерабатывающим предприятиям, подконтрольным боевикам ИГ, рассматривалась «идея лишить их (террористов) доходов, которые они получают от этих заводов, то есть не обязательно, чтобы эти объекты были стерты с лица земли».

По оценкам США, «Исламское государство» может получать от продажи нефти и нефтепродуктов на черном рынке до 1 млн долларов в день.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте