16+
Регистрация
РУС ENG

Вопросы безопасной эксплуатации АЭС волнуют колымчан

Вопросы безопасной эксплуатации АЭС волнуют колымчан
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил последствия фукусимской аварии для экологии Охотского моря и будущее Билибинской АЭС с председателем ВАО АЭС Жаком Регальдо, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Делегация ВАО АЭС прибыла на территорию РФ с целью посещения Билибинской атомной электростанции на Чукотке. После аварии на Фукусимской АЭС, случившейся в марте 2011 года, Ассоциация уделяет особое внимание вопросом безопасности работы атомных электростанций.

Владимир Печеный отметил, что, хотя в Магаданской области нет атомных электростанций, вопросы безопасной эксплуатации АЭС достаточно серьезно волнуют жителей Колымы.

«Были опасения, что фукусимская авария может нанести вред экологии Охотского моря. К счастью, они не подтвердились, но мы все равно внимательно изучаем данные экологических исследований в наших водах», - сообщил глава региона.

Также Владимир Печеный заострил внимание на том, что в Магаданской области имеются избыточные энергетические мощности, поэтому, после закрытия Билибинской АЭС регион готов поставлять электроэнергию в соседний Чукотский автономный округ.

«Магаданская область готова снабжать электроэнергией Чукотку после остановки Билибинской АЭС. Проекты прокладки линии электропередач от станций колымского каскада уже существуют и рассматриваются наряду с другими вариантами энергоснабжения Чукотки», - заявил губернатор.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.