16+
Регистрация
РУС ENG

На ТЭЦ-3 в Иваново потушили «пожар»

На ТЭЦ-3 в Иваново потушили «пожар»
На ТЭЦ-3 в Иваново прошли пожарно-тактические учения. Как рассказали в пресс-службе ТГК-6, организаторы постарались сделать и сценарий, и развитие событий максимально правдоподобными. Так, легенда учений была известна только руководству, никто из остальных участников не знал, где находится условный очаг возгорания.

По сценарию, в результате перегрузок воспламенились кабели между отсеками, находящимися глубоко под землей, установка автоматического пожаротушения не сработала. Порядка 300 сотрудников были эвакуированы с ТЭЦ-3.

Первыми к месту ЧС прибыли подразделения ведомственной пожарной охраны, а спустя 3 минуты после сообщения в единую службу спасения – подразделения противопожарной службы города. В течение 15 минут очаг возгорания был локализован, а еще через 15 минут огонь полностью ликвидирован.

Цель проведенных учений — проверка степени готовности администрации и сотрудников ТЭЦ к действиям при возможном возникновении пожара, а территориальных служб города – к взаимодействию с подразделениями пожарной охраны при его тушении.

В компании отметили, что в столь сложной ситуации все задействованные структуры продемонстрировали хорошую подготовленность и полную слаженность действий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.