16+
Регистрация
РУС ENG

В Свердловской области отапливается 85% жилья

В Свердловской области отапливается 85% жилья
29.09.2014 Уральский ФО 208
По состоянию на 28 сентября в 59 из 94 муниципальных образований Свердловской области полностью включено теплоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, в регионе отапливается 85% жилфонда и 93% объектов социальной сферы — 1 023 школы, 1 582 детских сада, 1080 учреждений здравоохранения, 942 учреждения культуры, 143 интерната и 692 прочих учреждений соцкультбыта.

Самый низкий процент включения в Камышловском городском округе. В городе отапливается чуть более 7% жилья и 17% объектов соцсферы. Из-за долгов здесь отсутствует электроэнергия на 21 котельной.

Михайловское муниципальное образование также имеет многомиллионные долги за ранее потребленные топливно энергетические ресурсы - электричество, тепловую энергию и газ. В результате на территории отапливается только 8,5% жилья и чуть более 66% соцкультбыта.

В Екатеринбурге тепло включено в 72% жилищного фонда и 86% объектов социальной сферы. Одной из причин таких сравнительно низких показателей по жилым домам является отказ целого ряда ТСЖ от подачи тепла в соответствии с установленными сроками, пояснили в городской администрации.

По словам глава МинЖКХ области Николая Смирнова, перед главами всех муниципальных образований поставлена задача — обеспечить стопроцентную подачу тепла всем потребителям к 1 октября.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.