16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество
29.09.2014 Арктика
«Роснефть» совместно с американской компанией ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море, сообщает пресс-служба российской госкомпании.

«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — говорится в сообщении.

В «Роснефти» отмечают, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

Как пишет в понедельник «Российская Газета», после открытия нового месторождения вложениями в «Роснефть» крайне заинтересовались зарубежные инвесторы, особенно китайские. Об этом изданию рассказал доцент РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов.

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» также в понедельник сообщает, что ExxonMobil замораживает сотрудничество с «Роснефтью» по шельфовым проектам из-за санкций. На первую скважину на Университетской было получено специальное разрешение от властей США, но дальнейшие работы «оказались заморожены», утверждают источники издания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте