16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество
29.09.2014 Арктика
«Роснефть» совместно с американской компанией ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море, сообщает пресс-служба российской госкомпании.

«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — говорится в сообщении.

В «Роснефти» отмечают, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

Как пишет в понедельник «Российская Газета», после открытия нового месторождения вложениями в «Роснефть» крайне заинтересовались зарубежные инвесторы, особенно китайские. Об этом изданию рассказал доцент РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов.

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» также в понедельник сообщает, что ExxonMobil замораживает сотрудничество с «Роснефтью» по шельфовым проектам из-за санкций. На первую скважину на Университетской было получено специальное разрешение от властей США, но дальнейшие работы «оказались заморожены», утверждают источники издания.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.