16+
Регистрация
РУС ENG

В Тамбовской области прошли учения по ликвидации аварии

В Тамбовской области прошли учения по ликвидации аварии
Совместные учения филиала ОАО «СО ЕЭС» Липецкое РДУ, субъектов электроэнергетики, МЧС и органов исполнительной власти региона были посвящены ликвидации нарушения энергоснабжения в условиях низких температур.

Согласно плану учений, в условиях ремонта одной из линий электропередачи 110 кВ была повреждена и отключилась другая линия электропередачи 110 кВ, что оставило без света отдельные части Тамбова и области, сообщает пресс-служба Системного оператора. В общей сложности обесточено было около 230 трансформаторных подстанций.

После получения информации об инциденте диспетчеры РДУ доложили о происшествии в ОДУ Центра, ГУ МЧС России по Тамбовской области и Ростехнадзор, после чего оценили схемно-режимную ситуацию и начали проведение мероприятий, направленных на ликвидацию аварии.

Оперативный персонал электросетевых компаний получил команду диспетчеров на осмотр и вывод в ремонт поврежденного оборудования и ввод в работу в срок аварийной готовности электросетевого оборудования находящегося в ремонте.

Повреждённый участок линии был выведен в ремонт, часть обесточенных подстанций была переведена на одностороннее питание. В срок аварийной готовности была введена линия электропередачи 110 кВ, находившаяся в плановом ремонте. На поврежденном объекте были организованы работы.

Результаты учений подтвердили готовность диспетчеров Липецкого РДУ и оперативного персонала субъектов электроэнергетики к работе в сложных режимных условиях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.