16+
Регистрация
РУС ENG

Новгородские энергетики автоматизируют учет электроэнергии в частном секторе

Новгородские энергетики автоматизируют учет электроэнергии в частном секторе
В четверг, 25 сентября, состоялось очередное заседание Совета потребителей филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». Один из основных вопросов повестки был посвящен организации системы учета электроэнергии в Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе филиала.

По словам начальника отдела эксплуатации и развития систем учета электроэнергии «Новгородэнерго» Дмитрия Мигдалова, специалисты предприятия активно работают над снижением коммерческих потерь путем повсеместного внедрения системы контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) и повышения точности измерения переданной потребителю электроэнергии.

Он отметил, что доля финансирования развития АИСКУЭ в структуре инвестпрограммы «Новгородэнерго» составляет около 10 %. Только в 2012-2013 годах на эти цели было выделено более 120 млн рублей. За это время в зоне ответственности «Новгородэнерго» установили 8338 современных приборов учета.

«Основная работа идет по автоматизации учета электроэнергии в частном секторе. В первую очередь выбираются линии с наибольшими потерями. Приборы устанавливаются на опорах, что обеспечивает беспрепятственный доступ контролеров для снятия показаний. Мы стремимся использовать счетчики с высоким классом точности измерения. Приборы в обязательном порядке автоматизируются и контролируются дистанционно», — рассказал Мигдалов.

Всего на балансе «Новгородэнерго» числится 151220 приборов коммерческого и технического учета. В том числе 135894 точек учета физических потребителей и 9352 – юридических.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.