16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Участников Каспийского саммита обеспечат высокотехнологичной связью

Участников Каспийского саммита обеспечат высокотехнологичной связью
26.09.2014 Южный ФО
В дни Каспийского саммита в Астрахани обеспечат надежное электроснабжение с помощью самых своевременных средств связи.

ОАО «Россети» развернет в Астрахани мобильный ситуационно-аналитический центр (САЦ), обеспечивающий оперативную связь на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на линиях электроснабжения во время проведения IV саммита глав Прикаспийских государств.

Как сообщили в пресс-службе МРСК, являющейся дочерней компанией ОАО «Россети», основная задача САЦ – оперативное управление. Центр оснащен самыми современными средствами связи – наземной и спутниковой, позволяющими передавать данные в online-режиме, имеет автономное энергоснабжение, может работать в течение нескольких дней в самых удаленных точках.

На случай аварии мобильный центр выезжает на место, специалисты при помощи беспилотных летательных аппаратов осуществляют мониторинг и анализ состояния электросетевого комплекса, а также организуют видеоконференцию непосредственно на месте.

Обслуживает САЦ специальное подразделение – группа технического обеспечения мобильного САЦ и беспилотных летательных аппаратов. Всего на службе энергетиков ОАО «Россети» шесть таких комплексов. Два из них оснащены двумя беспилотными летательными аппаратами, которые работают в радиусе 40 км от САЦ, осуществляют видеосъемку трасс высоковольтных линий и моментально передают информацию на базу.

По словам представителя пресс-службы МРСК Юга «Астраханьэнерго», управление и контроль мобильными центрами осуществляется из Центра мониторинга надежности электроснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте