16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики предотвратили погашение мурманского Кировска

Энергетики предотвратили погашение мурманского Кировска
Вечером 23 сентября из-за шквалистого ветра произошло отключение линии 110 кВ в Мурманской области. Ситуация угрожала перебоями электроснабжения Кировска, так как в сложных погодных условиях надвигавшегося с юга циклона с мокрым снегом и ветром до 20 м/с в работе оставалась лишь одна линия из двух, питающих основную кировскую подстанцию.

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго», для устранения нештатной ситуации на место происшествия была срочно перенаправлена ремонтная бригада Апатитского сетевого участка ЦЭС «Колэнерго» под руководством старшего мастера Геннадия Сорокина, завершавшая работы на соседней линии. Энергетики оперативно оценили ситуацию, привлекли персонал и технику службы механизации ЦЭС, определили место повреждения линии и приступили к ремонтно-восстановительным работам.

Установлено, что порыв ветра повредил траверсу одной из опор. Чтобы ее заменить, энергетики трудились сверхурочно в тёмное время суток. В 3 часа ночи ремонтные работы были завершены, линия введена в эксплуатацию, угроза отключения города ликвидирована.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.