16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Газпром: санкции не помешают разведке Южно-Киринского месторождения

Газпром: санкции не помешают разведке Южно-Киринского месторождения
Санкции Запада, ограничивающие поставку российским компаниям оборудования и технологий для разработки месторождений углеводородов на шельфе, не окажут влияния на планы "Газпрома" по геологоразведке на Южно-Киринском месторождении, которое должно стать ресурсной базой для завода по производству СПГ во Владивостоке, сообщил журналистам начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов.

"Мы планируем завод запустить в конце 2018 года — в начале 2019 года. Это предполагает достаточно высокий темп ведения буровых работ. Мы задействуем все собственные буровые платформы, которые у нас имеются в этом регионе. Если их недостаточно — будем привлекать с рынка, будем арендовать", — сказал Тимошилов.

По его словам возможность аренды платформ, несмотря на санкции, у компании есть. "Рынок открытый, имеется достаточное предложение", — отметил Тимошилов.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте