16+
Регистрация
РУС ENG

Взрыв на Ачинском НПЗ признан крупнейшим страховым случаем года

Взрыв на Ачинском НПЗ признан крупнейшим страховым случаем года
Взрыв и последовавший за ним пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе стали крупнейшим в мире страховым случаем 2014 года по версии корпорации Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS). Его стоимость составила 800 млн долларов.

В указанную сумму входит стоимость восстановления или строительства нового оборудования, а также убыток от простоя предприятия. Имущественные риски НПЗ, который принадлежит «Роснефти», были застрахованы в «Согазе» более чем на 40 млрд рублей, передает ФедералПресс.

Опасные объекты были застрахованы еще на 340 млн рублей. В «Согазе» отметили, что не видят оснований для непризнания события на Ачинском НПЗ страховым случаем.

Напомним, авария на заводе произошла 15 июня. На территории промзоны НПЗ произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В результате ЧП погибли восемь человек.

Ссылки к сюжету:
Спасатели продолжают работы на Ачинском НПЗ
На Ачинском НПЗ продолжаются аварийно-восстановительные работы


Топливо

Взрыв на Ачинском НПЗ признан крупнейшим страховым случаем года Код PHP" data-description="Взрыв и последовавший за ним пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе стали крупнейшим в мире страховым случаем 2014 года по версии корпорации Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS). Его стоимость составила 800 млн долларов. <br> <br>В указанную сумму входит стоимость восстановления или строительства нового оборудования, а также убыток от простоя предприятия. Имущественные риски НПЗ, &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102914.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.