16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Карелии почти 5000 человек остались без света из-за снега

В Карелии почти 5000 человек остались без света из-за снега
Резкое ухудшение погодных условий в Республике Карелия произошло 23 сентября. В связи с этим в филиале МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» был объявлен режим повышенной готовности.

Как рассказали в пресс-службе энергопредприятия, наиболее сложная погодная обстановка сложилась в Сортавальском, Суоярвском, Сегежском, Лахденпохском, Питкярантском, Беломорском и Муезерском муниципальных районах. В результате непогоды вчера днем 4800 потребителей, проживающих в поселках Тумба, Мотко, Лендеры, Вирма и части города Беломорск, оказались отключены от электроснабжения.

23 сентября на ликвидации последствий непогоды были заняты 9 бригад (48 человек, 28 единиц техники) «Карелэнерго». Вечером того же дня благодаря дизель-генератору, восстановлено электроснабжение поселка Лендеры. Сюда же направлен еще один резервный источник электроснабжения «Карелэнерго». В ночь на среду энергетики ввели в работу Л-12-13. Для этого специалистам Беломорского мастерского участка Северных электрических сетей филиала понадобилось установить три опоры и смонтировать оборванный провод. Возобновлена подача электроэнергии в часть города Беломорска, остававшуюся без света.

В настоящее время энергетики ПО «Западно-Карельские электрические сети» продолжают работы на восстановлении линии электропередачи Л-60-С, питающей поселки Тумба, Мотко и Лендеры. Временно напряжение для жителей этих населенных пунктов подается с помощью резервных источников электроснабжения.

Сейчас остается погашенной только деревня Вирма (22 человека), в которую направлен дизель-генератор из Беломорска.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте