16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть» просит у правительства особого отношения

«Роснефть» просит у правительства особого отношения
24.09.2014
«Роснефть» подготовила и направила вице-премьеру по топливно-энергетическому комплексу Аркадию Дворковичу проект распоряжения правительства «Об утверждении комплексного плана по реализации проекта создания базы обеспечения арктических проектов на площадке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково» (закрытое территориальное образование в составе Североморска Мурманской области). Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на документ.

В проекте распоряжения говорится о создании на базе завода в Рослякове кластера морской нефтегазовой промышленности для обслуживания нефтедобычи на арктическом шельфе России. Как отмечается в пояснительной записке к документу, «Роснефть» планирует только в Карском море установить от 20 до 50 добычных платформ для разработки шельфовых месторождений.

Госкомпания указывает, что для работ в Западной Арктике (Баренцево, Печорское, Карское моря и море Лаптевых) ей необходима современная береговая база обеспечения с развитой транспортной инфраструктурой и возможностью компактного размещения объектов.

На базе завода в Рослякове, в настоящее время обслуживающем корабли Военно-морского флота, планируется создать ряд производств по обслуживанию шельфовых проектов «Роснефти» в Арктике.

Для ускорения реализации проекта, компания просит правительство дать профильным ведомствам ряд поручений, необходимых для создания нефтегазового кластера.

Так, «Роснефть» просит Минпромторг обеспечить сделку по продаже Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) принадлежащих ей 100% минус одна акция 82-го судоремонтного завода в собственность «дочки» «Роснефти» – «РН-Транс».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте