16+
Регистрация
РУС ENG

Италия арестовала активы Аркадия Ротенберга, не имеющие отношения к нефти и газу

Италия арестовала активы Аркадия Ротенберга, не имеющие отношения к нефти и газу
23.09.2014 Евросоюз 176
Власти Италии 22 сентября наложили арест на активы и недвижимость российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на итальянские СМИ.

В частности, арест был наложен на квартиру и виллу в Кальяри (столица Сардинии), две виллы в Арзакене (Сардиния), виллу в Тарквинии (Лацио) и четырехзвездную гостиницу Berg Luxury Hotel в центре Рима. Кроме того, были заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, через которую он владеет отелем в столице Италии.

Суммарная стоимость арестованных активов оценивается в 30 млн евро.

Арест был произведен в рамках процедуры по «предотвращению, сдерживанию и пресечению финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Аркадий Ротенберг был включен в расширенный санкционный список Евросоюза в июле. Ограничения предусматривают запрет на въезд российского бизнесмена в ЕС и заморозку его активов в Европе.

В ответ на арест имущества Ротенберг заявил, что считает его «нелегитимным». «Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает», — недоумевает он. Санкции ЕС и США затрагивают, в частности, сферу поставки оборудования для нефтегазовой отрасли российской экономики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.