16+
Регистрация
РУС ENG

«Росатом» продолжает присматриваться к Иордании

«Росатом» продолжает присматриваться к Иордании
23.09.2014 Иордания
«Русатом Оверсиз» (структура «Росатома») подписал соглашение с Иорданией о развитии проекта строительства двухблочной атомной электростанции мощностью 2 ГВт.

Как пишет во вторник «Коммерсантъ», речь идет о совместных исследованиях по энергорынку Иордании, характеристиках площадки АЭС, схеме водоохлаждения и т. д. Процесс займет порядка двух лет. «Росатом» получил право на реализацию проекта, выиграв объявленный Амманом тендер в прошлом году, но контракт пока не подписал.

По проекту иорданской АЭС еще остается много несогласованных вопросов. Например, ранее в Аммане называли ожидаемую цену проекта в $10 млрд, на эту же сумму, по данным издания, страна рассчитывает и сейчас, но в Москве эту оценку не подтверждали официально.

Также пока не до конца ясно, кто и в каких долях будет инвестировать в проект. Иордания намерена сохранить за собой контрольный пакет акций, отдав инвесторам (необязательно только российской госкорпорации) до 49,9% акций станции. Глава «Росатома» Сергей Кириенко подтвердил, что на контрольный пакет госкорпорация не претендует.

Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.