16+
Регистрация
РУС ENG

Китай может не дать «Газпрому» аванс

Китай может не дать «Газпрому» аванс
23.09.2014 Китай
Окончательное решение об авансе по газовому контракту с Китаем в настоящее время «висит в воздухе», заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально аванс мог бы быть выгодным обеим сторонам. Но ничего критичного в применении или неприменении аванса нет», — приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

В мае этого года российская газовая монополия подтвердила согласование аванса по газовому контракту с китайской CNPC в объеме $25 млрд. Сумма предоплаты соответствует ранее озвученной стоимости строительства газопровода «Сила Сибири».

Газопровод , Газпром, Топливо

Китай может не дать «Газпрому» аванс Код PHP" data-description="Окончательное решение об авансе по газовому контракту с Китаем в настоящее время «висит в воздухе», заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. <br> <br>«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально ав" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102877.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.