16+
Регистрация
РУС ENG

Финляндия построит совместную с «Росатомом» АЭС, несмотря на санкции Запада

Финляндия построит совместную с «Росатомом» АЭС, несмотря на санкции Запада
22.09.2014 Евросоюз 197
Премьер-министр Финляндии Александр Струбб поддержал строительство АЭС «Ханхикиви-1» с участием «Росатома». Как сообщает «Российская Газета», члены кабинета министров страны проголосовали за обновленную лицензию, которая предусматривает использование российской реакторной установки ВВЭР-1200.

Ранее Стубб открыто заявил в эфире Radio Suomi, что Финляндия вопреки санкциям США и ЕС не откажется от совместного с РФ строительства у себя новой АЭС.

По словам премьера, проект строительства атомной электростанции очень значим для экономики Финляндии, и «его не стоит смешивать с политикой». Стубб подчеркнул, что сотрудничество финской энергокомпании Fennovoima с корпорацией «Росатом» «не пошатнет международную репутацию Финляндии».

По данным финских СМИ, стоимость возведения АЭС составит 6-7 млрд евро. Кроме затрат на строительство и создание инфраструктуры эта сумма включает расходы по финансированию проекта (проценты по кредитам), а также расходы на управление радиоактивными отходами, административные и организационные затраты компании Fennovoimа.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.