16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Улюкаев: «Роснефть» и НОВАТЭК едва ли быстро получат деньги из ФНБ

Улюкаев: «Роснефть» и НОВАТЭК едва ли быстро получат деньги из ФНБ
19.09.2014
«Роснефть» и НОВАТЭК едва ли быстро получат средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что эти компании попросили у правительства предоставить им ресурсы из средств ФНБ. Речь шла о вложении от 80 до 150 млрд рублей в одну компанию, уточнил он.

«Если будут предложения от этих компаний (а пока конкретных заявок он них нет), то они должны пройти все необходимые процедуры и только в этом случае будут включены в короткий список компаний, которым разрешено такое финансирование. Сомневаюсь, что это возможно сделать в этом году», — цитируют Улюкаева «Ведомости». Министр «осторожно относится к этой гипотезе», в то же время он не исключает направление средств ФНБ на приобретение облигаций этих компаний.

По словам Улюкаева, «Роснефть и НОВАТЭК могут потенциально претендовать на средства ФНБ, поскольку являются «первоклассными заемщиками».

В свою очередь, вице-премьер Александр Дворкович сообщил, что кроме указанных двух компаний, никакие другие компании, попавшие под санкции, за помощью к правительству не обращались.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте