16+
Регистрация
РУС ENG

Новак: ситуация с Евтушенковым не повредит «Башнефти»

Новак: ситуация с Евтушенковым не повредит «Башнефти»
19.09.2014
Министр энергетики РФ Александр Новак не видит рисков для работы «Башнефти» из-за ситуации вокруг совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которая повлекла обвальное падение акций компании.

«На мой взгляд, падение акций — это кратковременная вещь, поскольку предприятие продолжает работать. На предприятии трудятся более 30 тысяч человек, предприятие по году добывает 15 миллионов тонн нефти — это почти 3% общей добычи нефти в России. Мы следим за производственными показателями, в этом смысле мы не видим рисков того, что это как-то повлияет на работу предприятия», — сказал глава Минэнерго в интервью телеканалу «Россия 24».

На этой неделе Следственный комитет РФ обвинил Евтушенкова, одного из богатейших российских бизнесменов, в отмывании денег по делу о покупке структурами «Системы» компании «Башнефть».В настоящее время Евтушенков находится под домашним арестом.

Новак сообщил, что слышал о ситуации вокруг предпринимателя, однако с деталями самого дела министр не знаком.

Ссылки к сюжету:
СМИ: «Система» обжаловала действия следствия по делу «Башнефти»

Минэнерго, Топливо

Новак: ситуация с Евтушенковым не повредит «Башнефти» Код PHP" data-description="Министр энергетики РФ Александр Новак не видит рисков для работы «Башнефти» из-за ситуации вокруг совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которая повлекла обвальное падение акций компании. <br> <br>«На мой взгляд, падение акций — это кратковременная вещь, поскольку предприятие продолжает работать. На предприятии трудятся более 30 тысяч человек, предприятие по году добывает 15 миллионов тонн нефти — э" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102800.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.