16+
Регистрация
РУС ENG

Пермские пожарные учатся ликвидировать выход АХОВ и разлив нефти

Пермские пожарные учатся ликвидировать выход АХОВ и разлив нефти
На испытательном и учебно-тренировочном пожарном полигоне ГУ МЧС России по Пермскому краю прошли показательные пожарно-тактические учения по ликвидации аварийной ситуации на железнодорожной цистерне с выходом аварийно химически опасных веществ и по тушению пожара на открытой технологической установке нефтеперерабатывающего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По сценарию тренировки, в результате механического воздействия при заправке железнодорожной цистерны аммиаком произошла её разгерметизация с выходом аварийно химически опасных веществ. На момент аварии в ёмкости находится 30 тонн аммиака. Образовалось токсичное облака, которое распространилось на значительное расстояние по территории промышленной площадки предприятия. В зоне загазованности имеется один пострадавший.

Как только ликвидирован выход аварийно химически опасных веществ, дается следующая легенда учений, на этот раз происходит разгерметизация технологического насоса в открытой насосной, нефтепродукт разливается на площади 100 м2, с последующим возгоранием. В результате наблюдается факельное горение нефтепродукта, а также горение по разбившейся площади.

Автоматически условному пожару присвоен второй номер сложности.

Всего в учениях приняли участие 40 человек личного состава подразделений 5-отряда федеральной противопожарной службы, газоспасательный отряд и медицинская служба предприятия.

Цель тренировки — выработка у личного состава практических навыков по тушению пожаров на объектах нефтепереработки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.