16+
Регистрация
РУС ENG

В Астраханской области усилят контроль над объектами нефтегазового комплекса

В Астраханской области усилят контроль над объектами нефтегазового комплекса
19.09.2014 Южный ФО 80
Вопросы повышения качества охраны и мониторинга опасных производственных объектов (ОПО) нефтегазового комплекса обсудили на совещании представители Ростехнадзора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, особое внимание на совещании было уделено новой системе мониторинга промышленной безопасности, которая будет состоять из трёх блоков: документального, контрольно-технологического, контрольно-визуального.

Документальный блок предполагает проверку бумаг, контрольно технологический — отслеживание параметров и фиксацию любых отклонений от нормы, что позволит выявлять нештатные ситуации на самой ранней стадии.

Контрольно-визуальный блок включает в себя видеозаписи визуального осмотра и космические снимки ГЛОНАСС, которые можно будет отсматривать в режиме реального времени.

По словам заместителя руководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой, внедрение таких механизмов «позволит перейти на качественно новый уровень взаимодействия с эксплуатирующими организациями» и «повысить прозрачность в системе надзорный орган – эксплуатирующая организация».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.