16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Селютин: санкции – обоюдоострый инструмент

Дмитрий Селютин: санкции – обоюдоострый инструмент
18.09.2014
Своим взглядом на санкции с «Энергетикой и промышленностью» поделился Дмитрий Селютин, первый заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» по инвестициям и развитию:

– Во-первых, санкции – обоюдоострый инструмент, ведь сотрудничество с зарубежными странами в сфере ТЭКа сложилось отнюдь не на романтично-бескорыстной основе. За ним стоят интересы бизнеса и вопросы жизнеобеспечения. Поэтому рискну предположить, что в ТЭКе объем санкций будет минимальным.

Во-вторых, очевидно изменение вектора российской активности как на международном рынке энергоресурсов, так и в сфере инвестиционного сотрудничества. Уверен, что потенциальная угроза санкций делает и российскую сторону, и партнеров из стран АТР более активными и более сговорчивыми.

В-третьих, использование санкций в современном мире – вещь бессмысленная, поскольку мир перестал быть однополярным. Политические амбиции США и Евросоюза оплачиваются не из кармана людей, претендующих на сакральность собственных решений, а за счет населения этих государств, за счет новых рисков в сфере безопасности, в том числе энергетической.

Электроэнергетика

Дмитрий Селютин: санкции – обоюдоострый инструментКод PHP" data-description="<b>Своим взглядом на санкции с «Энергетикой и промышленностью» поделился Дмитрий Селютин, первый заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» по инвестициям и развитию: </b> <br> <br>– Во-первых, санкции – обоюдоострый инструмент, ведь сотрудничество с зарубежными странами в сфере ТЭКа сложилось отнюдь не на романтично-бескорыстной основе. За ним стоят интересы бизнеса и вопросы " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102769.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.