16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ярославль едва не остался без тепла из-за действий ТГК-2

Ярославль едва не остался без тепла из-за действий ТГК-2
Управление ФАС России по Ярославской области признало действия ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщили Ярославском УФАС.

Дело в отношении ТГК-2 было возбуждено по обращению МУП «Ярославский городской энергосбыт», у которого с ТГК-2 заключен контракт на оказание услуг по передаче теплоэнергии по тепловым сетям, расположенных во всех районах Ярославля.

Заявитель утверждает, что генкомпания в течение прошлого года не оплачивала услуги по передаче тепловой энергии. В результате на сентябрь 2013 года ТГК-2 накопила просроченную задолженность перед МУП «Яргорэнергосбыт» в размере 193 млн. рублей. Из-за этого у МУПа образовались кредиторская задолженность перед контрагентами, задолженность по налогам и платежам в страховые и пенсионные фонды.

Из-за неисполнения генкомпанией обязательств по социально-значимому договору могла сложиться аварийная ситуация: МУП вынужден бы был остановить деятельность, что могло привести к остановке теплоснабжения и горячего водоснабжения Ярославля.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 12.12.2018 13:37:00
    Электростанции Т Плюс Свердловской области выработали в 2018 году 6,465 млрд кВтч электроэнергии
    Электростанции Т Плюс Свердловской области выработали в 2018 году 6,465 млрд кВтч электроэнергии

    В 2018 году электростанции филиала Т Плюс Свердловской области суммарно выработали 6,465 млрд кВтч электрической энергии, что на 5% больше чем в прошлом году. Объем отпущенной тепловой энергии за 2018 год составил 10,476 млн Гкал, что на 5% больше показателя прошлого года.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте