16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ярославль едва не остался без тепла из-за действий ТГК-2

Ярославль едва не остался без тепла из-за действий ТГК-2
Управление ФАС России по Ярославской области признало действия ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщили Ярославском УФАС.

Дело в отношении ТГК-2 было возбуждено по обращению МУП «Ярославский городской энергосбыт», у которого с ТГК-2 заключен контракт на оказание услуг по передаче теплоэнергии по тепловым сетям, расположенных во всех районах Ярославля.

Заявитель утверждает, что генкомпания в течение прошлого года не оплачивала услуги по передаче тепловой энергии. В результате на сентябрь 2013 года ТГК-2 накопила просроченную задолженность перед МУП «Яргорэнергосбыт» в размере 193 млн. рублей. Из-за этого у МУПа образовались кредиторская задолженность перед контрагентами, задолженность по налогам и платежам в страховые и пенсионные фонды.

Из-за неисполнения генкомпанией обязательств по социально-значимому договору могла сложиться аварийная ситуация: МУП вынужден бы был остановить деятельность, что могло привести к остановке теплоснабжения и горячего водоснабжения Ярославля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте