16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Газпром» обеспечит газом Европу и Китай

«Газпром» обеспечит газом Европу и Китай
18.09.2014 Китай
В ходе вчерашней встречи руководителя компании с Владимиром Путиным Алексей Миллер заявил, что «Газпром» способен удовлетворить спрос на газ со стороны стран АТР не в ущерб поставкам в Европу. Об этом сообщает кремлевская пресс-служба. Также топ-менеджер отметил, что поставки газа в Китай могут вырасти — в течение следующих 30 лет они увеличатся до 100 миллиардов кубометров ежегодно.

Напомним, «Газпром» планирует начать поставки в Китай уже в 2019 году, после окончания строительства газопровода «Сила Сибири». Это оговорено заключенным в мае соглашением. Документ предполагает сотрудничество в течение тридцати лет, а общая сумма контракта составила 400 миллиардов долларов.

Сейчас практически все экспортные поставки «Газпрома» идут в Европу. В последнее время звучали предложения диверсифицировать их за счет восточноазиатского направления. Наиболее перспективными потребителями в регионе считаются Китай, Южная Корея и Япония.

Увеличение экспорта в Восточную Азию потребует либо наращивания добычи «Газпромом», либо сокращения поставок в Европу. По словам Миллера, сейчас суммарные мощности добычи газа составляют 617 миллиардов кубометров в год, что на 150 миллиардов больше реального уровня производства, ожидаемого в этом году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте