16+
Регистрация
РУС ENG

В Хакасии прошли масштабные учения энергетиков

В Хакасии прошли масштабные учения энергетиков
18.09.2014 Сибирский ФО 188
Главной целью учений была отработка схемы действий при сложном технологическом нарушении в энергосистеме региона, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго».

Особое внимание уделили вынужденной подаче электроэнергии по резервным схемам в случае аварийных отключений.

Энергетики смоделировали кризисный вариант, аналог которого раньше уже был в Аскизском районе, когда во время переключений выяснилось, что в резервной электросети имеются серьезные повреждения.

Таким образом, согласно плану без света в результате «аварии» остались 52 населенных пункта, с десятком социально-значимых объектов, среди которых котельные, водозаборы и больницы.

Учения начались в 10-00 утра, а завершились в 14-00, когда «напряженная ситуация» была полностью ликвидирована, а во всех населенных пунктах Аскизского района зажегся свет.

По мнению специальной комиссии, негативных последствий из-за временной остановки социально-значимых объектов не последовало.

По итогам учений, была объявлена благодарность за отличное взаимодействие всем участникам мероприятия – ХП МЭС, РДУ, ГУ МЧС России по Хакасии и филиалу «Красноярскэнерго».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.