16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть»: заявление Ходорковского о планах компании по покупке «Башнефти» — «на грани бреда»

«Роснефть»: заявление Ходорковского о планах компании по покупке «Башнефти» — «на грани бреда»
17.09.2014
В государственной компании «Роснефть» назвали бредом заявление экс-владельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского о том, что компания хочет получить активы «Башнефти» из-за падения добычи нефти. Кроме того «Роснефть» заявила о недопустимости любых сравнений всех экономических дел и дела АФК «Системы» с делом ЮКОСа.

«Это вообще на грани бреда. Стыдно для человека, имеющего отношения к нефтяной отрасли, говорить глупость. Есть данные ЦДУ. На самом деле по ЦДУ, если мы прибавим к, предположим, даже падающей добыче падающую добычу «Башнефти», от этого наши данные не станут лучше. Это какая-то чушь. У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов. Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», — цитирует «Коммерсантъ» пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

«Не было у нас никаких переговоров никогда с «Башнефтью», не было такого факта. А какие у кого планы психоделические существуют — извините, я за это не отвечаю», — подчеркнул он.

Напомним, Ходорковский заявил, что причиной ареста Евтушенкова стал его отказ продать предприятия башкирского ТЭКа «Роснефти», которая за счет этого хотела компенсировать падение своей нефтедобычи.

Ссылки к сюжету:
«Система» будет отстаивать свою позицию по делу Евтушенкова

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте