16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть»: заявление Ходорковского о планах компании по покупке «Башнефти» — «на грани бреда»

«Роснефть»: заявление Ходорковского о планах компании по покупке «Башнефти» — «на грани бреда»
17.09.2014
В государственной компании «Роснефть» назвали бредом заявление экс-владельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского о том, что компания хочет получить активы «Башнефти» из-за падения добычи нефти. Кроме того «Роснефть» заявила о недопустимости любых сравнений всех экономических дел и дела АФК «Системы» с делом ЮКОСа.

«Это вообще на грани бреда. Стыдно для человека, имеющего отношения к нефтяной отрасли, говорить глупость. Есть данные ЦДУ. На самом деле по ЦДУ, если мы прибавим к, предположим, даже падающей добыче падающую добычу «Башнефти», от этого наши данные не станут лучше. Это какая-то чушь. У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов. Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», — цитирует «Коммерсантъ» пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

«Не было у нас никаких переговоров никогда с «Башнефтью», не было такого факта. А какие у кого планы психоделические существуют — извините, я за это не отвечаю», — подчеркнул он.

Напомним, Ходорковский заявил, что причиной ареста Евтушенкова стал его отказ продать предприятия башкирского ТЭКа «Роснефти», которая за счет этого хотела компенсировать падение своей нефтедобычи.

Ссылки к сюжету:
«Система» будет отстаивать свою позицию по делу Евтушенкова

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте