16+
Регистрация
РУС ENG

Транснефть хочет отложить ввод нефтепроводов из-за отсутствия гарантий

Транснефть хочет отложить ввод нефтепроводов из-за отсутствия гарантий
16.09.2014 138
"Транснефть" может отложить ввод нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года из-за отсутствия гарантий поставок со стороны нефтяных компаний, сообщил журналистам пресс-секретарь нефтепроводной госмонополии Игорь Демин.

"Они (нефтяные компании — ред.) не успели представить нам скорректированный график поставок нефти в трубопроводы. График освоения месторождений, наверное, будет сдвинут по времени, но по объемам (поставок нефти — ред.) ситуация оптимистичней, а по времени будет сдвиг. Речь идет о сдвиге в два-три года", — сказал Демин.

Он напомнил, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович давал поручения нефтяным компаниям до 15 сентября представить графики сдачи нефти в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет. По словам Демина, нефтяные компании не успели это сделать, объяснив, что ситуация с освоением месторождений в районе данных трубопроводов существенно изменилась в связи с санкциями.

В районе строительства трубопровода Заполярье-Пурпе освоением месторождений занимаются ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и "Газпром", Куюмба-Тайшет — "Роснефть" и "Славнефть" (совместное предприятия "Роснефти" и "Газпром нефти").

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.