16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Кемеровской области охранники шахты похитили оборудование на 260 тыс. рублей

В Кемеровской области охранники шахты похитили оборудование на 260 тыс. рублей
Следственное подразделение межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершило производство уголовного дела в отношении троих экс-работников частного охранного предприятия. Как сообщили в ведомстве, подозреваемым предъявлено обвинение в покушении на кражу в крупном размере.

Злоумышленники совершили преступление в июле этого года. Во время патрулирования сотрудники Госавтоинспекции остановили явно перегруженный легковой автомобиль. При проверке выяснилось, что в багажнике находится шахтовое оборудование. Водитель — охранник местного угольного предприятия, был задержан.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что трое работников частного охранного предприятия похитили комплектующие шахтового вентилятора. Оборудование предназначалось для ремонта действующего вентилятора, который снабжал воздухом все подземные выработки шахты для безопасного ведения работ. Общая сумма причиненного ущерба составила 260 000 рублей.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы с обвинительным заключением направлены в Ленинск-Кузнецкий городской суд.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте