16+
Регистрация
РУС ENG

В преддверии зимы Московская область должна за газ почти 7 млрд рублей

В преддверии зимы Московская область должна за газ почти 7 млрд рублей
Долги коммунальщиков Московской области перед «Газпром межрегионгазом Москва» на сегодняшний день составляют почти 6,6 млрд рублей, сообщает «Российская Газета».

К 1 апреля текущего года газовая задолженность Подмосковья перед компанией превысила 12 млрд рублей, тогда региональные власти выработали график погашения задолженности каждым районом и договорились о реструктуризации долга. В итоги долг сократился почти вдвое, но поставщик энергоресурсов все равно отмечает нехватку денег и рассказывает, что теплоснабжающие компании расплачиваются за газ едва ли не в последнюю очередь, а полученные от потребителей деньги тратят на зарплаты, ремонт сетей и другие нужды.

«При утверждении тарифов эти статьи минимизируются, и предприятия попадают в ситуацию, когда им нужно выбирать одно из двух - либо оплачивать потребленные ресурсы, либо вести ремонтные работы», — говорит и.о. гендиректора компании-поставщика Андрей Игнатьев.

Одна из основных причин появления такой огромной задолженности за газ — различие тарифов на отопление в разных районах области (до 2-3 раз). Другая причина — износ коммунальной инфраструктуры — в среднем по области он составляет 65%.

После двухчасового диалога в Мособлдуме была достигнута договоренность, что Подмосковье продолжит постепенно гасить долги и не допустит создания новых, к тому же миллиард рублей задолженности покроет министерство обороны, на балансе которого раньше находились военные городки - они также в списке неплательщиков за газ. В целом же региональные власти уверяют, что отопительный сезон во всех муниципалитетах начнется вовремя и будет проходить без сбоев. Область уже готова к подаче тепла на 90% .

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.