16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Москве задержали аферистов, «торгующих» российской нефтью

В Москве задержали аферистов, «торгующих» российской нефтью
15.09.2014 Сингапур
Сотрудники ГУ на транспорте МВД России задержали аферистов, «продававших» нефть из России в Сингапур, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным МВД, в сентябре прошлого года подозреваемые создали электронную почту по аналогии с электронной почтой одного из руководителей крупного нефтедобывающего предприятия.

Через созданную почту злоумышленники, выдавая себя за руководителей данной компании, вступили в переговоры с представителями сингапурской фирмы, заинтересованной в покупке нефти. Мошенники направили в их адрес фиктивный договор с оттиском поддельных печатей компании, а в качестве реквизитов получателя денежных средств был указан созданный ими расчетный счет. В рамках контракта, заключенного на 2 млн долларов, сингапурцы в качестве аванса в январе 2014 года перевели 500 тыс. долларов, которые были обналичены злоумышленниками.

Сотрудники оперативно-разыскного управления ГУТ МВД России выявили и задержали четверых участников группы (гражданку Нигерии, гражданина ЮАР, а также двоих жителей Москвы).

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте