16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» снова заговорили о консолидации

«Россети» снова заговорили о консолидации
12.09.2014 188
В рамках «Россетей» предложили создать единую операционную компанию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, знакомые с повесткой заседания комитета по стратегии «Россетей».

Кроме того, на заседании обсуждалось введение единого тарифа на передачу электроэнергии без выделения федеральной ставки для магистральных сетей и региональных тарифов распредсетей, а также переход «Россетей» на единую акцию.

В самой компании информацию не стали ни подтверждать, ни опровергать, однако пояснили, что долгосрочная программа развития (ДПР) формируется с учетом экономических реалий, тарифных ограничений. По декабрьскому поручению президента РФ Владимира Путина, такие программы все стратегические компании должны сформировать до конца 2014 года.

Как пояснил изданию директор по внешним связям ФСК Дмитрий Клоков, комитет по стратегии проголосовал против, сочтя реализацию этих предложений слишком дорогостоящей. Однако в «Россетях» подчеркнули, что совет директоров учтет решения комитета по стратегии, «хотя они и носят рекомендательный характер». В ближайшее время совет рассмотрит программу, а в ноябре ее представят в правительство.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.