16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Сахалинэнерго»: платить за свет нужно вовремя!

ОАО «Сахалинэнерго»: платить за свет нужно вовремя!
В настоящее время существует широкий спектр способов оплаты энергоресурса, кроме того, хорошо известен перечень пунктов приема платежей, следовательно, абоненты имеют прекрасную возможность заплатить за предоставленные услуги вовремя, не нарушая сроки расчета, сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».

Следует признать очевидный факт - зачастую к возникновению пени приводят либо забывчивость потребителей, либо элементарные необязательность и несобранность некоторых из них.

Важный момент: с начала октября у ОАО «Сахалинэнерго» появляется возможность воспользоваться правом, установленным законом, на начисление пени за просрочку платежей из-за растущего долга населения за потребленную электроэнергию.

Так, согласно части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны выплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от сумм, не выплаченных в срок за каждый день просрочки.

Тем не менее, потребителям не стоит отчаиваться, поскольку своевременная оплата за энергоресурс позволит им избежать штрафных санкций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте