16+
Регистрация
РУС ENG

На Сахалине жилые дома не могут подключить к новой подстанции

На Сахалине жилые дома не могут подключить к новой подстанции
Прокуратура города Александровск-Сахалинский (Сахалинская область) в ходе проверки установила, что семь жилых домов не подключены к новой трансформаторной подстанции (ТП). Электроснабжение зданий осуществлялось от резервного источника питания, так как основной источник питания не был подготовлен к работе, сообщили в ведомстве.

Также выяснилось, что эксплуатация ТП, трансформатора и кабельных линий осуществлялась неподготовленным электротехническим персоналом.

Помимо этого, энергоснабжение указанных домов велось без разрешения от органов госэнергонадзора.

Жилые дома и технические коммуникации находятся на балансе муниципального образования ГО «Александровск-Сахалинский район», распорядителем имущества которого выступает комитет по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район».

В связи с этим городской прокурор возбудил 4 административных дела в отношении должностного и юридического лица – комитета по управлению муниципальной собственностью ГО «Александровск-Сахалинский район».

Материалы административных производств направлены для рассмотрения в Управление Ростехнадзора по Сахалинской области. В адрес мэра муниципального образования внесено представление.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.