16+
Регистрация
РУС ENG

В ХМАО прокуратура выявила нарушения в деятельности «дочки» «Роснефти»

В ХМАО прокуратура выявила нарушения в деятельности «дочки» «Роснефти»
10.09.2014 Уральский ФО 156
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности предприятий, касающейся сферы обращения с отходами.

Как сообщили в ведомстве, в частности установлено, что недропользователи не ликвидируют объекты размещения отходов.

«Строительство и эксплуатация объектов размещения промышленных отходов осуществляется в отсутствие разрешительной документации, не ведется экологический мониторинг за состоянием подземных вод на территориях объектов размещения отходов, земельные участки, занятые под объекты размещения отходов, не рекультивируются», — добавили в прокуратуре.

Природоохранный прокурор направил в суды 11 исков с требованием обязать предприятия произвести рекультивацию 82 шламовых амбаров.

В Нефтеюганске прокурор направил в суд исковое заявление о запрете компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» размещать отходы на полигоне до внесения сведений о нем в государственный реестр объектов размещения отходов.

Кроме того, прокуратура Октябрьского района возбудила административное дело в отношении ОАО «РН-Няганьнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») по факту неосуществления компанией мониторинга состояния окружающей среды на полигоне. В суд направлен иск о понуждении «РН-Няганьнефтегаз» осуществлять контроль состояния подземных вод на объекте.

Всего по результатам проверки выявлено свыше 240 нарушений закона, внесено 40 представлений, возбуждено 16 административных дел, в суды направлено более 30 исковых заявлений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.