16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Северо-Запада «репетирует» зиму

МРСК Северо-Запада «репетирует» зиму
В регионах присутствия МРСК Северо-Запада проходят масштабные учения, посвященные подготовке сетевого комплекса компании к работе в осенне-зимний период.

Как сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада, для энергетиков компании эти учения имеют особое значение. Ведь значительная часть территории, на которой работает предприятие, относится или приравнена к районам Крайнего Севера. Любые нарушения электроснабжения здесь сродни катастрофе. Чтобы избежать ЧС в реальной жизни, энергетики отрабатывают их по легенде. От реальных условий учения отличает только отсутствие снега и ураганного ветра. За год компания проводит около 1000 тренировок разного уровня. На август-сентябрь приходятся масштабные межрегиональные учения, в которых задействованы региональные и муниципальные органы власти, силы МЧС, коммунальные службы, потребители, энергетики смежных предприятий, подрядные организации. В этом году в МРСК Северо-Запада пройдет в общей сложности 16 таких учений.

«Важность таких учений трудно переоценить, – говорит главный инженер сетевой компании Андрей Горохов. – Такие тренировки позволяют выявить имеющиеся недостатки в нашем взаимодействии с коллегами, между подразделениями внутри компании и довести наши действия до автоматизма. Отрабатывается всё, вплоть до приема и размещения бригад из соседних регионов, организации питания сотрудников, материально-технического обеспечения работ. Благодаря этому в случае реальных капризов природы, которые последние годы все чаще становятся причиной технологических нарушений в сетях, время восстановления электроснабжения сводится к минимуму».

«На территории Северо-Западного региона установилась крайне неблагоприятная погодная обстановка с прохождением мощного циклона и резко меняющимся температурным фоном. Утром 27 августа в Псковской области и особенно в Пскове и прилегающем районе сильный порывистый ветер, обильные осадки и крупный град стали причиной массовых технологических нарушений на объектах электроэнергетики. В результате действия стихии без света остались более 27 тыс. жителей области», — так сформулирована легенда учений, в которых принимают участие энергетики филиала «Псковэнерго», «Новгородэнерго» и ОАО «Ленэнерго». Легенда учений в других регионах формулируется в целом аналогичным образом с возможными незначительными интерпретациями в зависимости от климатических условий и географии региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте