16+
Регистрация
РУС ENG

«Колэнерго»: на картах территориального развития Мурманской области указаны не все энергообъекты

«Колэнерго»: на картах территориального развития Мурманской области указаны не все энергообъекты
Научно-технический совет филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» рассмотрел утвержденные документы территориального планирования Мурманской области, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал начальник управления перспективного развития и технологического присоединения «Колэнерго» Сергей Заборщиков, на картах-схемах территориального развития региона нанесены электросетевые объекты напряжением 35 кВ и выше, однако распредсетевые объекты 0,4-10 кВ не указаны. При выделении муниципалитетами земельных участков это создает проблемы как получателям земли, так и энергетикам.

Зачастую арендаторы или собственники земли обнаруживают на территории какой-либо действующий энергообъект. С одной стороны, это может представлять угрозу для здоровья и жизни людей, с другой - препятствует энергетикам в доступе к электросетевому оборудованию для ремонта и технического обслуживания.

Более того, бывают случаи, что при поселении в охранной зоне ЛЭП собственники выступают с требованиями о переносе линии в другое место, что во-первых противоречит действующим законодательным актам, во-вторых - в случае удовлетворения запроса собственника ведет к дополнительным материальным издержкам энергетиков, которые должны быть учтены в тарифе.

Поэтому при выделении земельных участков муниципалитетам необходимо учитывать наличие построенных энергообъектов, в том числе низкого класса напряжения, а именно фактическое прохождение линий электропередачи по территориям запланированных к выдаче участков. Со своей стороны энергетики готовы предоставить сведения о расположении неучтенных в схемах территориального развития электросетевых объектов с указанием необходимых координат.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.