16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Медведев утвердил «дорожную карту» внедрения аудита в энергокомпаниях
09.09.2014 395
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» поэтапного внедрения технологического и ценового аудита инвестпроектов субъектов естественных монополий, регулируемых организаций в сфере электроэнергетики и проектов с государственным участием. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Публичный технологический и ценовой аудит (ТЦА) – экспертная оценка обоснованности инвестиционного проекта, выбора проектируемых технологических и стоимостных решений по созданию объектов в рамках инвестиционного проекта, соответствия решений рыночной практике и международным аналогам, а также достоверности стоимости создания и эксплуатационных расходов на реализацию инвестпроекта в процессе его жизненного цикла», — говорится в справке к документу.

«Дорожная карта» предполагает системное и комплексное распространение механизма публичного ТЦА на вышеуказанные инвестиционные проекты.

«С 1 января 2014 года в отношении крупных инвестиционных проектов с государственным участием публичный ТЦА стал обязательным. На первом этапе (в 2014 году) он должен проводиться для объектов сметной стоимостью 8 млрд рублей и более, а с 2015 года – 1,5 млрд рублей и более», — отметили в правительстве.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.