16+
Регистрация
РУС ENG

ЛЭП «Ленск - Пеледуй» в Якутии работает в обычном режиме

ЛЭП «Ленск - Пеледуй» в Якутии работает в обычном режиме
Масштабная авария на данной линии произошла два с половиной месяца назад, 27 июня 2014 года, когда по причине сильного ветра и грозы, на таежном участке в 35-40 км от Ленска было повалено 37 опор, в результате чего несколько поселков остались без света, сообщила пресс-служба ОАО «Якутскэнерго».

До 15 июля электроснабжение поселков Пеледуй и Витим осуществлялось от резервных источников, поселок же Ярославский был запитан от местной дизельной электростанции.

В скором времени была построена отпайка 110 кВт в металлическом исполнении от подстанции «Городская» (г. Ленск) до новой линии напряжением 220 кВ Л-234 «Городская – Пеледуй».

С 19 августа ЛЭП «Ленск - Пеледуй» возобновила свою работу в штатном режиме.

Стоит отметить, что персонал Западных сетей успешно справился со сложной проблемой, возникшей в результате неожиданного воздействия разбушевавшейся стихии, преодолел трудности и в достаточно сжатые сроки восстановил энергоснабжение.

Это потребовало от энергокомпании большого количества трудовых ресурсов и финансовых затрат, однако электроснабжение потребителей для энергетиков всегда стоит на первом месте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.