16+
Регистрация
РУС ENG

На Урале заведено уголовное дело на руководителя управляющей компании

На Урале заведено уголовное дело на руководителя управляющей компании
08.09.2014 Уральский ФО 158
В поселке Баранчинский Свердловской области заведено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

Договор теплоснабжения с ресурсоснабжающим предприятием ТСЖ «Родник и ООО «Родник» заключили в 2010 году. И ТСЖ, и Общество возглавляет А.Л. Бердников. В течение 3-х лет управляющая компания и ТСЖ накопили перед «Облкоммунэнерго» задолженность в размере 16 млн.598 тыс. рублей (ТСЖ «Родник» – 8 млн. 169 тыс. руб., ООО «Родник» - 8 млн. 429 тыс. руб.). В настоящее время известно, что средствами, собранными за тепловой ресурс, исполнитель коммунальных услуг регулярно рассчитывался со своими контрагентами.

В преддверии прошлого отопительного сезона было принято решении о переходе на прямые расчеты с потребителями в поселке. Однако и этот факт не подвиг оба «Родника» расплатиться с долгами.

«Облкоммунэнерго» собрало материалы, подтверждающие факт многолетней задолженности ООО и ТСЖ «Родник, и передали их в ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе проверки правоохранительные органы усмотрели в действиях руководителя управляющей компании и ТСЖ состав преступления, ответственность за которое предусмотрена п. Б. ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.