16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Медведев внес изменения в Правила формирования резервов для обеспечения безопасности АЭС

Медведев внес изменения в Правила формирования резервов для обеспечения безопасности АЭС
08.09.2014
Правительство РФ утвердило правила отчисления предприятиями и организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (атомные станции), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно действующей редакции Правил, указанный резерв может использоваться исключительно в целях обеспечения безопасности при эксплуатации атомных станций. Его использование не предусматривается на финансирование расходов по содержанию и оснащению аварийно-спасательных формирований, оплату их работ (услуг) по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на атомных станциях.

«Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, которые позволят эксплуатирующей организации использовать средства резерва на финансирование расходов по содержанию и оснащению аварийно-спасательных формирований, оплату их работ (услуг) по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на атомных станциях, а также заключать с соответствующими организациями договоры целевого финансирования», — говорится в справке к документу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте