16+
Регистрация
РУС ENG

Арбитраж Коми ввел внешнее наблюдение на шахте «Интауголь»

Арбитраж Коми ввел внешнее наблюдение на шахте «Интауголь»
Арбитражный суд Республики Коми ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО «Шахта «Интауголь» сроком до 2 декабря. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Изначальную стадию банкротства предприятия инициировала «Евразийская энергетическая компания», которой «Интауголь» должен порядка 60 млн рублей за электроэнергию. В общей сложности долги предприятия, которое с июня этого года не ведет добычу и отгрузку угля, превышают 500 млн рублей.

Ранее врио главы Коми Вячеслав Гайзер заявлял, что действия «Евразийской энергетической компании» согласованы с властями и внешнее управление вводится по инициативе правительства региона, чтобы «заморозить долги и не дать возможности предъявлять претензии кредиторам».

По словам Гайзера, единственным способом взять ситуацию под контроль и «реализовать комплекс мер, необходимый для стабильной работы «Интаугля»», является переход предприятия в собственность республики. Он отметил, что правительство Коми будет «вести оперативное управление шахтой до тех пор, пока для «Интаугля» не будет найден новый эффективный собственник».

В свою очередь, глава администрации Инты Павел Смирнов заявил, что решение арбитражного суда позволит начать финансирование шахты за счет регионального инвестиционного фонда. На данный момент первоочередная задача — погашение долга перед горноспасателями, «чтобы возобновить добычу и начать отгрузку угля потребителям», подчеркнул Смирнов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.