16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Казахстане пятый день ищут загадочно пропавший контейнер с цезием-137

В Казахстане пятый день ищут загадочно пропавший контейнер с цезием-137
05.09.2014 СНГ
В Мангистауской области на юго-западе Казахстана пятый день продолжаются поиски транспортного контейнера с цезием-137, который якобы выпал где-то в степи из специально оборудованного для подобных перевозок грузовика.

Как сообщает «Российская Газета», первые сообщения об опасной пропаже появились в прессе 1 сентября. Тогда в департаменте внутренних дел Мангистауской области заявили, что грузовик «следовал из Уральска в Мангистаускую область. В нем находился металлический контейнер с радиоактивным цезием. Он выпал на участке дороги Сай-Отес – Шетпе».

В оперативно организованных поисках контейнера с цезием-137 приняли участие местная полиция, экстренные службы и военные.

4 сентября на пресс-конференции в Актау заместитель начальника областного департамента по ЧС Кажимухан Коспаев заявил, что контейнер мог выпасть из грузовика в степи, на 275-м километре от Актау. Он отметил, что в этом месте на дороге огромное количество пыли, и именно в ней мог «затеряться» контейнер.

При этом в департаменте ЧС не исключают, что контейнер мог потеряться при других обстоятельствах совсем в другом месте. Вчера в поисках принимали участие уже 250 человек и 45 единиц техники.

Власти Мангистауской области пообещали награду в 1,5 миллиона тенге тому, кто найдет опасный груз. К настоящему моменту контейнер пока не найден.

Отправить на Email

  • 16.10.2018 17:38:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных

    — Всё, чем мы занимаемся в сфере цифровизации, будет искривлено, испорчено, если не обеспечим кибербезопасность пространства. Для всех государств это приоритетная тема, Россия не является исключением, ведь с развитием технологий усложняется палитра виртуальных мошенничеств. По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов. Надо вдуматься в эту цифру, она фантастическая. В России это порядка ...

  • 16.10.2018 17:34:00 Елена Восканян
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации

    Одна из текущих приоритетных задач Правительства РФ — создание современного правового регулирования в сфере цифровизации. Об этом глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:31:00 Елена Восканян
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций

    — Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:28:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»

    — Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном ...

  • 16.10.2018 17:23:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны

    — В цифровую эпоху скорость и размах изменений, безусловно, постоянно растут. Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, надо создать такую среду, которая способна встраивать в себя систему постоянных обновлений. Главные компоненты – это современная технологическая инфраструктура и готовность людей эти новые технологии осваивать, использовать. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет и экономику, и социальную сфе...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте